Как инвестировать онлайн

Инвестирование в интернете

Инвестирование в интернете

За окном давно XXI век - век возможностей и открытий, кризисов и политических баталий. Сегодня мир динамичен как никогда. Никто не знает каким будет завтра. Совсем недавно средняя зарплата в стране была почти 1000$. Курс доллара подскочил, цены выросли, и за месяц все вдвое обеднели, а те кто держал деньги в долларах - вдвое разбогатели. Ещё хуже с работой - бюджеты урезают, зарплаты понижают, штаты сокращают, а значит кого-то выбросят на улицу.


Мораль в том, что сложно чувствовать себя в финансовой безопасности, если живешь на одну зарплату. 



Хорошо, если профессия редкая и востребованная или если Вы многосторонняя и динамичная личность. А если нет? Если даже имеете свой бизнес - нет гарантий того, что государство не задушит через год налогами или не съедят конкуренты.

Выход - всегда иметь альтернативу. Даже в один банк не желательно вкладывать больше 700, 000 р. , потому что застрахована только эта сумма.



Суть инвестирования.


Простая схема для примера. Вася бизнесмен. Его бизнес оценивается в 100, 000$ и приносит доход 10, 000$ в месяц. Вася хочет расширить свой бизнес в 3 раза, для этого ему нужно найти 200, 000$. Есть Коля и Петя, у которых по 100, 000$ лежит под матрасом. Коля и Петя хотят получать доход со своих денег. Коля и Петя дают Васе деньги, договариваются, что прибыль от вложений будут делить пополам. Вася расширяет бизнес и вот ежемесячный доход бизнеса 30, 000$, а капитал 300, 000$.

Теперь Вася получает 20, 000$ в месяц, а Петя и Коля по 5, 000$ в месяц. Все счастливы.
В век интернета технологии зашли достаточно далеко для того, чтобы с помощью сети также привлекать средства, обеспечивая безопасность, надежность, открытость и сохранение контроля инвесторов над своими средствами. Причем, интернет позволяет тысячам человек скинуться по 100$ и получить огромный капитал. В жизни едва ли Вася захотел бы брать у 2, 000 человек по 100$.

Форекс. Надежно ли это?


Большое распространение описанная схема получила на форексе. Вкратце, форекс - это что-то вроде общемирового рынка валюты, на котором товаром выступают денежные знаки различных государств. Считайте, что сходив в ближайший обменник и поменяв 1000 р. на доллары - Вы тоже совершили операцию на форексе, правда очень маленькую, ведь ежедневный средний оборот рынка - 4, 000, 000, 000, 000$. И как на обычном рынке, есть те кто покупает валюту потому что она нужна и те, кто рассчитывает потом перепродать её подороже. Так делали и те, кто в октябре 2014 покупал доллары за рубли, ожидая подорожания валюты.



Разумеется, есть и те, кто занимается этим профессионально, анализируя рынок и определяя движения цены - трейдеры.

Конечно они не ходят в обменники, а вся торговля осуществляется через специальную программу у брокера, который предоставляет им непосредственный доступ к валютному рынку.

Много ли зарабатывают хорошие трейдеры? В зависимости от торговой системы - консервативные 5-10% от капитала в месяц и до 40% в месяц агрессивные трейдеры.

Трейдер, привлекающий инвестиции называется управляющим. 


Объемы торговли зависят от капитала, поэтому, чем больше удастся привлечь средств - тем больше прибыль, как в примере с Васей. Прибыль распределяется в зависимости от условий оферты - обычно управляющий берет 30-50%. Зато убытки распределяются также как и прибыль - в случае потерь управляющий покрывает инвесторам 30-50% от убытка за счет средств со своего счета. Именно поэтому, компетентные управляющие торгуют в большинстве своем аккуратно и консервативно.

На данный момент больше всех средств привлек управляющий Ahmedos - порядка 25, 000, 000$, при этом на счете самого управляющего около 10, 000, 000$. Наибольший собственный капитал имеет sven - более 50, 000, 000$ на двух счетах. А самый старый счет-миллионник, возрастом 4 года 6 месяцев - Avas.

Техническая сторона инвестирования. ПАММ-счета.


Технически инвестирование реализовано через специальные ПАММ-счета у брокера.

Управляющий создает ПАММ-счет, оговаривая при этом условия, на которых он принимает инвестиции, вкладывает в него собственные средства и торгует. Если в течении нескольких месяцев или даже лет его торговая система показывает хорошие результаты и внушает доверие - инвесторы вкладывают в этот ПАММ деньги. При этом брокер будучи незаинтересованной стороной обеспечивает разделение средств инвесторов и средств управляющего на ПАММ-счете, то есть управляющий ни при каких условиях не может украсть деньги инвесторов, равно как и торговать только на деньги инвесторов не рискуя своими.
Заключение.

В конце хотелось бы отметить, что изложенное - лишь основа. Обязательно ознакомьтесь со следующими разделами, они помогут разобраться в тонкостях инвестирования - Доходы и риски, Диверсификация, Ошибки, Аналитика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий