Формулы и коды успеха

Философский подход к вопросу кода успеха


Код успеха


О времени


Время на самом деле – это иллюзия.

Прошлое, настоящее, будущее – суть одно.

Время, как фотограф, выхватывает отдельные мгновения, а мы подсознательно сортируем их в том порядке, в котором нам хочется, чтобы они проявились.



«Потом время превращает их в фильм, воспринимаемый тобой как непрерывные мгновения прошлого, настоящего, будущего, и ты его не только смотришь, но и участвуешь в нем». (Клаус Джоул «Посланник»)



Режиссуру как профессию я выбрала сама, будучи маленькой девочкой.

Чем увлекает эта профессия? Наверно, тем, что есть возможность строить свой особенный мир, который отражает то, что ты чувствуешь и понимаешь по отношению к нему.

Профессия не стала делом всей моей жизни, но и не «отпустила» (ведь это была детская мечта).


О мечте!


Если в мечту добавить элемент Общего блага, то она имеет свойство сбываться!
«Творите мечтой. Преображение жизни творится мыслью – мечтою!»
(Грани Агни Йоги.)

Я много раза играла в чужих спектаклях и делала попытки ставить свои. Их немало накопилось в репертуарном листе жизни: «Моя первая любовь», «Моя жизнь в искусстве», «Я и Бизнес», «Моя семья», «Кто и как предает и кто кому изменяет», «С любимыми не расставайтесь...», «Сдаю мозги в аренду»...

У меня даже сложился свой звездный состав «актеров-партнеров». Но, к сожалению, «звезды» не умеют быть благодарными. УВЫ, это факт!


О благодарности


Это очень важно! Необходимо научиться не только брать, но и быть благодарным даже за то, что человек просто был в твоей жизни.

Не осознавая ценность «благодарения», мы обесцениваем все то, что получаем. И потом, что вполне закономерно, лишаемся того, что приобрели.

Это был один из моих ярких уроков жизни! Искреннее спасибо звездным учителям!

Мои личные перемены в жизни начались с осознавания, что я перестала ощущать ее вкус. Позже поняла: сама притянула в свою жизнь то, чего на самом деле не хотела.

А приходилось ли вам задуматься над этим?


Мы одиноки, потому что позволили себе с этим смириться (ведь лучше уже не будет). Несчастны в браке потому, что «быт заел» или «любовь ушла». Мы занимаемся работой в жизни, вместо того чтобы работать на свою жизнь, и здесь находим себе оправдание: «не жили богато, не стоит и начинать!». Сплошные страдания и ежедневная мыльная опера.

О мудрости!


В японской каллиграфии есть правило: если иероглиф написан неправильно, его не переписывают, а создают заново.

Анализируя и сопоставляя факты, я поняла, что каждый человек по своей природе достигатель.


Наша жизнь складывается из достижений, успешных проектов, побед над собой. Правда, в этой позитивной цепочке есть и провальные моменты, которые можно назвать ставшим таким популярным словом кризис.

Но это и прекрасно! Мир – дуален. И это надо принять.

Из наблюдений о кризисе


Когда есть ощущение, что находишься в критической точке, происходит очень интересная вещь: принципы корректируются, видоизменяются, а вот ценности на этом фоне все ярче доминируют и заявляют о себе. И тогда по-настоящему понимаешь и узнаешь себя.

Именно в этот период просыпается любовь к человечеству (про человечество, конечно, слишком громко сказано, но надо иногда и о великом).

И вот, пройдя через эти кризисы и восстав из пепла, начинаешь наращивать внутреннюю силу, совсем по-другому относиться к энергии любви, что-то понимать про состояние потока.
Мир расширяет свои горизонты. Делаешь великое и простое открытие: моя карта мира не есть реальность.

И теперь с этими новыми знаниями надо не просто вернуться на круги своя, но и пойти дальше... Добиться нескольких больших успехов и навсегда поверить в себя, свои силы и безграничность возможностей, которые предоставляет жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий