Открытие бизнеса по производству


Какое производство открыть выгодно.

Какое производство открыть выгодно

Не менее популярной для начинающих предпринимателей является бизнес идея создать какое-то производство.

Часто все начинается с не большего производства на дому. Реализация подобного проекта требует наличия определенного производственного оборудования, инструментов, профессиональных навыков. Все это при желании можно в наше время получить. 

Производить можно много чего – сувенирную продукцию, мебель, бижутерию, ювелирные изделия, свечи, игрушки и тому подобное. 

В данном случае предприниматель должен учитывать те же факторы, что и при ситуации из сферой услуг, а именно текущую конъектуру рынка, наличие каналов сбыта, качество, а значит и конкурентоспособность, продукции. Последний фактор является наиболее существенным, ведь иначе предприниматель теряет доверие потребителей производимой им продукции. 

Организация производства, контроль качества продукции — это основные заботы предпринимателя.


Популярным направлением для предпринимателей на текущее время остается торговая деятельность, но мы сфокусируем внимание на таком перспективном направлении, как торговля посредством специального автоматизированного торгового оборудования.

Посредством такого оборудования предприниматель может организовать продажу минеральной воды, кофе, пива, сигарет, конфет и прочих товаров. 

Стоимость означенного оборудования высока, но можно выйти их ситуации, если приобрести подержанное оборудование или же арендовать его, что будет оптимально для не располагающего значительным капиталом предпринимателя. 

Преимуществом такого оборудования является то, что оно работает круглые сутки, не требует зарплаты, занимает немного торговой площади, то есть на аренде предприниматель тоже не разориться. 

Минусом является проблематичность поиска подходящего места под его установку, ведь предпринимателя интересуют только людные места. 

Стоит добавить, что повысить доходность торгового автомата можно лишь переместив тот на более людное место, то есть, сменив его дислокацию. Главная же угроза для данного бизнеса – это вандализм.

Франчайзинг тоже набирающий обороты в последние годы вариант создания бизнеса на основе чужих технологий, которые предприниматель приобретает. 


Речь идет о производственных технологиях, схемах организации, ведения бизнеса, использовании в процессе этого имеющих популярность на потребительском рынке логотипов. 

Покупка франшизы может оказаться дорогостоящим мероприятием, если речь о раскрученной торговой марке. Предприниматель может приобрести и недорогую франшизу, но в данном случае высока вероятность вложится в малоэффективную бизнес технологию, недоработанный продукт. 

В любом случае франшиза дает предпринимателю возможность получить готовую бизнес технологию, которая уже проверена на практике, известна потребителю, то есть в рекламе не нуждается.


Основанный на франшизе бизнес устойчив за счет технической, информационной поддержки главного предприятия, продавшего данную франшизу, то есть предприниматель может рассчитывать на определенную поддержку в рамках заключенного соглашения. 

Недостатком являются определенные обязательства, которые предприниматель берет на себя в рамках упомянутого соглашения. Речь идет об организационных, технологических моментах. Иногда это негативно сказывается на бизнесе. 

Другая существенная проблема – это непосредственно поиск качественного бизнес проекта, что реализуется на адекватных в плане стоимости, уровня самостоятельности, условиях. 

На этапе выбора имеет значения репутация компании, условия сотрудничества, механизм контроля и поддержки бизнес проекта. Внимания заслуживает и заявленный в рекламе срок окупаемости реализуемой франшизы, требования к покупателю. Интересны и предлагаемые компанией условия, последствия расторжения деловых отношений по желанию одной из сторон.


Больше бизнес идей - ЗДЕСЬ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий