Кому не нужна работа или РНН господа

Почему РНН людям не нужна работа?

РНН господа


1. Что ещё за РНН-господа?

2. Перед рабочей деятельностью
3. Нарастание сопротивления работе
4. Податливость конформизму
5. Попытки уволиться
6. Уволился – освободился



Кто такие РНН-господа?



Аббревиатура РНН означает следующее – «работа не нужна». 


Соответственно, РНН-господа – это личности, которые вследствие причин, идущих вразрез со своим мировоззрением, посчитали нужным отказаться от официальных заработков наёмного характера.

Концепция РНН говорит о том, что люди посвящают себя работе не обязательно по причине денежной нужды, а почти во всех случаях по причине того, что они просто-напросто будут гнить от безделья, если им дать возможность не работать. 

Терминология РНН в качестве альтернативы работе признаёт только ту деятельность, которая приносит человеку радость бытия. Выходит, что РНН-господа состоят из личностей, которые не просто являются безработными, но при этом имеют возможность постоянно быть чем-то занятыми – чаще всего каким-нибудь творчеством. 

А так как творческую деятельность обычно либо трудно монетизировать, либо она приносит очень маленький финансовый доход, то РНН-господа – это, с одной стороны, вроде бы и безработные, а, с другой стороны, – это люди, которые понимают, что выгодно монетизировать своё творчество – это не каждому под силу.


До рабочей деятельности



По мышлению большинство людей являются почти одинаковыми. Применительно к официальной наёмной работе эта одинаковость выражается в том, что граждане уверены в том, что они обязаны работать, если сейчас они не работают. Мол, неработающий гражданин – это вроде как отброс общества и ненужная ячейка в государстве, плодящая иждивенчество. К тому же следует учитывать, что почти вся молодёжь живёт с родителями. Это предполагает, что пока ещё неработающих личностей родители почти во всех случаях будут принуждать к тому, чтобы их ребёнок устроился на работу.


Неработающий ребёнок для родителей – это так называемый разрыв шаблона. Почему?

Всё потому что множество родителей зачинает детей именно по той причине, чтобы они в перспективе стали работниками. Но для чего? Если кто-то решит ответить, что «для того, чтобы дети могли сами себя обеспечивать», то это будет неверной информацией. 

Родители ожидают видеть в своих отпрысках будущих работников по той причине, что им (родителям) требуется комфортная старость, когда к мизерной пенсии добросердечные сыновья и дочери прибавляют часть своей заработной платы. А вот тянуть неработающих лентяев на своей маленькой пенсии – это не тот план, который вызывает во всяком родителе солидарность.


Сопротивление рабочей деятельности



Мало кому покажется секретом тот факт, что почти все работающие слои населения не хотят работать и имеют множество факторов внутреннего сопротивления рабочей деятельности.

Культ пятницы как раз является олицетворением отвращения людей к своей работе: люди ненавидят начало рабочей недели, потому что им предстоит долго ждать конца этой самой рабочей недели. А вот когда близится пятница (конец трудовых будней), тогда почти каждый работник испытывает удовольствие от предвкушения свободы. Правда, свобода эта будет длиться всего два дня (выходные).

Непротивление своей конформности



Конформность – это зависимость от существующих в обществе норм. 


Если в обществе к безработным лоботрясам относятся с отвращением и презрением, то это будет побуждать многих уже работающих людей оставаться на своих должностях. Многие граждане не только отказываются сопротивляться собственной конформности, но также спешат поддерживать уже существующие в обществе нормы, если было видно, как они нарушаются.

Психология у подобного поведения довольно предсказуемая. Дело в том, что если какой-то человек может позволить себе не работать и углубиться в творческую деятельность, то такой расклад не слабо унизить того, кто из-за имеющихся в обществе норм не может отказаться от своей работы. Чтобы не ощущать себя негласно униженным, ненавидящий свою работу человек скажет, что РНН-господа – это никакие не творческие люди, а отвратительные бездельники, которые просто не хотят работать, поэтому прикрываются каким-то выдуманным творчеством.


Кто пытается уволиться?



Ситуация такова: находиться в культуризированном рабстве под названием «работа» не хотят ни РНН-господа, ни остальные граждане. Однако страдать от своей несвободы продолжают как раз те, кто считает неработающих личностей отвратительными бездельниками. То есть, морально более сильными являются не те граждане, которые терпят почти каждодневное нежелание идти на работу, а как раз именно те люди, которые нашли в себе силы уволиться.


Увольнение, кстати, является очень непростой процедурой в моральном плане. Почему? Всё потому что всякому работнику кажется, будто для увольнения должна присутствовать основательная причина, которая не должна иметь психологический характер – мол, «просто не хочу работать – это не причина». А вот РНН-господами нежелание работать выставляется именно на передний план, потому что вся позитивная жизнедеятельность людей проистекает исходя из их желаний. Следовательно, если желание заменяется нежеланием, то это входит в категорию полу пытки психологического характера.


Увольнение – освобождение


На пути к увольнению (по сути, обретению воли, свободы) стоит множество факторов. К примеру, если работник является востребованным, то кадровые сотрудники будут использовать предлоги, побуждающие человека остаться на своём рабочем месте. Если же предлоги не возымеют должного эффекта, то будут использоваться методы отдаления увольнения через предложение взять кратковременный отпуск. 


Так делается для того, чтобы прибывший после кратковременного отпуска работник подумал, что увольняться сразу после отдыха – это как-то слишком по-нахальному. Также причина тяжести уволиться заключается в том, что люди банально не могут напрямую сказать, что они увольняются именно по причине того, что просто не хотят работать. И именно смелость пройти через различные неловкости и наконец-таки уволиться означает, что человек может гордо называть себя не просто безработным, а РНН-господином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий