В какие акции вложить деньги

Акции с малой капитализацией

Акции с малой капитализацией


Акции малых капиталов возрождаются после довольно бурного прошлого года.

Инвесторы, которые в течение большей части лета выбрасывали более рискованные акции в пользу более защищенных во время повышенной волатильности, теперь накапливают акции с относительно более дешевыми ценами, такие как небольшие капиталы и биржевые фонды (ETF), которые их содержат.


На фондовой бирже iShares Russell 2000 ETF, которая отслеживает индекс акций Russell 2000 с меньшей рыночной капитализацией, за неделю, которая закончилась 6 сентября, наблюдался самый большой еженедельный приток средств почти за год в дни августа. С момента завершения 27 августа ETF iShares поднялся почти на 9% по сравнению с ростом S & P 500 на 5% за тот же период.


Ключевые моменты:


  1. Инвесторы стекаются в небольшие ограничения на дешевые оценки и снижение ставок ФРС.
  2. В ETF iShares Russell 2000 наблюдается крупнейший еженедельный приток почти за 1 год.
  3. Маленькие заглавные буквы исторически выигрывают в первый год цикла снижения ставки.
  4. Russell 2000 по самой низкой оценке относительно больших пределов с 2003 года.



Что это значит для инвесторов?


Хотя прошло всего несколько недель, возвращение является позитивным признаком после значительного отставания в последние годы. Индекс Russell 2000 снизился более чем на 7% за последний год, в то время как S & P 500 вырос почти на 4%. За последние пять лет индекс малой капитализации вырос всего на 36% до более широкого роста рынка на 52%.



Существует вероятность того, что возрастающий тренд может продолжаться дольше, если снижение процентных ставок Федеральной резервной системы в конце июля будет более чем разовым и знаменует собой начало цикла снижения ставок. ФРС снизила ставки на фоне растущей напряженности в торговой войне США и Китая и признаков замедления мировой экономики. Рынки и многие аналитики ожидают, что ФРС снова снизит ставки на своем следующем заседании по политике на следующей неделе.



Судя по истории, дальнейшее снижение ставок будет поддерживать акции с малой капитализацией. В течение первого года, следующего за началом цикла снижения ставок ФРС, небольшие капиталовложения выросли в среднем на 28% по сравнению с 15% для крупных капиталовложений, согласно инвестиционной банковской фирме Jeffries, согласно FT. На фундаментальном уровне более низкие ставки снимают большое давление с небольших компаний, которые, как правило, более долговые, чем крупные.



Но не только перспектива снижения ставок привлекает инвесторов к небольшим ограничениям. 


Они также хорошо выглядят с точки зрения ценности. Сами страхи, которые толкали инвесторов в безопасные и облигационные ценные бумаги, приводили к снижению стоимости более рискованных активов. Нестабильность рынка в течение лета привела к тому, что оценка Russell 2000 оказалась на самом низком уровне по сравнению с оценкой больших капиталовложений за более чем 15 лет.


Теперь, когда, как представляется, наблюдается определенный прогресс в торговых переговорах, инвесторы приобретают небольшие ограничения с относительно высокими скидками. Джеффрис ожидает, что акции с малой капитализацией превзойдут большие на 6% в течение следующего года. «Они упали до предела», - сказал FT стратег Джеффрис Стивен ДеСанктис. «Но вы получите небольшую положительную отсрочку вокруг роста в глобальном масштабе и без рецессии для США».



Перспективы


Конечно, сравнительно низкие оценки и более низкие процентные ставки пока будут принимать лишь небольшие ограничения. Если произойдет устойчивый рост, который может подтолкнуть их к пиковому значению в 2019 году, это, вероятно, будет зависеть от базовой экономической мощи и положительных доходов. «В конце концов, рост прибыли ведет к возврату, и мы должны иметь лучшую экономику, чтобы это произошло».

Если статья была для вас интересна, то добавляйте ее в закладки, если нет, то возможно вы найдете нужную информацию на странице ИНВЕСТИЦИИ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий