Разведение улиток


Разведение улиток, как бизнес идея

Разведение улиток, как бизнес идея


Начать бизнес можно и без больших вложений. Но для разведения улиток требуется опыт и навыки. Даже простые виноградные улитки требуют ухода и полноценного рациона, чтобы развиваться и откладывать яйца. 

Потребуется место, где будут ящики для улиток с возможностью постоянного увлажнения воздуха и доступом к моллюскам.

Особенности ухода, при разведении улиток


Держать улиток можно как на отрытом пространстве, если это ферма, то на огражденной территории. Начинающим улитководам будет достаточно террариума или больших пластиковых контейнеров. Дно засыпается землей примерно на 15-18 см, чтобы улитка могла зарываться туда или откладывать яйца (это происходит в том случае, если моллюску подходят условия и температура оптимальная).


Далее высыпается корм (свежа зелень, фрукты или овощи, нарезанные тоненькими ломтиками, чтобы улитка могла нормально их прокусить). Кушают моллюски немного, но надо следить, чтобы еда была свежей, иначе это может плохо сказаться на здоровье моллюска. 


Для быстрого развития и роста панциря рекомендовано добавлять специальный прикорм, в котором много калия и кальция. Его можно сделать самостоятельно из шрота льна, соевой и кукурузной муки с примесью пшеничной муки. Пропорции подбираются в зависимости от типа улиток и сезона.

Если для лета прикорм используется нечасто, ведь все необходимое улитки получают из свежей пищи, то осенью и в зимнее время добавка будет очень полезной, так как является основным продуктом с достаточным количеством минералов.



Обязательно в контейнере должна быть вода комнатной температуры, чтобы улитки там увлажнялись. Воду менять раз в два-три дня, она должна быть чистой. Можно вместо прикорма использовать мел, но держать его в отдельной посуде с высокими стенками, чтобы улитки там ползали.



Что касается увлажнения среды для моллюсков, то можно использовать распылитель с водой комнатной температуры (оптимальная для улитиок 23-25 градусов). Увлажнять воздух надо каждый день в период активности моллюсков и раз в два-три дня в период «спячки». 


Кстати, будить моллюсков преждевременно не нужно, ведь пребывая в таком состоянии они набираются сил и после пробуждения начинают процесс спаривания. Если прервать их сон, то улитки могут быстро истощаться и долго не откладывать яиц.

Улитки – ночные существа, но можно подкорректировать периоды их активности с помощью ламп дневного света.



Как заработать, на разведении улиток



Улитки считаются деликатесом, ведь в них содержится много белка и полезных веществ. Они считаются мощным афродозиаком и применятся для увеличения мужской силы.



С фермы улиток можно неплохо заработать, ведь продукт можно сдавать ресторанам, продавать оптом или же готовить самостоятельно и в замороженном виде предлагать покупателям.



Кроме питания улиток используют и в косметологии. Полезна не только их слизь (имеет ранозаживляющие и регенерирующие свойства) но и муцин. Последнее также применяется как полезная добавка к маскам.



Панцири улиток используются в приготовлении пищи и также как декоративные элементы.



Чтобы начать зарабатывать на улитках, надо создать качественные условия, расширить количество моллюсков и следить за кладкой яиц, ведь от количества зависит и прибыль, и развитие фермы. 


Опытные улитководы советуют сначала купить несколько килограмм улиток, чтобы научиться ухаживать за ними и создавать необходимые условия.


Покупать улиток желательно в августе, ведь осень и зима считаются периодом спячки и развития моллюсков. Если улитки переживут два сезона на новом месте, то потом будут давать хорошую кладку.



Зарабатывать на улитках можно, но для этого следует обзавестись терпением, создать качественные условия и следить за своими питомцами, ведь даже неприхотливые улитки могут капризничать в плохих условиях.

Еще больше крутых и новых бизнес идей - ЗДЕСЬ!


Комментариев нет:

Отправить комментарий